22 июня 1941 года случилось то, что круто изменило судьбу Советского Союза и советского народа. 22-го июня 41-го года начался великий подвиг советских людей: русских, украинских, белорусских, грузинских, армянских, чеченских, татарских, узбекских, азербайджанских рабочих и крестьян, интеллигенции, представителей многих и многих остальных национальностей - перечислять их все просто не хватит места. Подвига, сравнимого по значимости в истории человечества не было.
Четыре долгих года наши народы шли к общей Победе!

Это один из немногих дней календаря, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена «Днем Красной Армии». Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». После распада Союза, дату переименовали в «День защитника Отечества».
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать «День защитника Отечества» не столько, как годовщину великой победы или «День Рождения Красной Армии», сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в широком смысле этого слова.
История Дня военной разведки началась в революционном Петрограде, где 5 ноября 1918 года приказом председателя Реввоенсовета Республики (РВСР) Льва Троцкого было образовано Первое Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов рабоче-крестьянской армии.
Именно поэтому 5 ноября считается Днем Советской военной разведки.

Сердечно поздравляем со славным профессиональным праздником. Этот праздник – символ многолетнего героического служения Отечеству и самоотверженного выполнения воинского долга.
История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало со 2 августа 1930 года – тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.
Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени отмечается День Воздушно-десантных войск.
Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.
Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже – будь-то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.
Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолёт,
откуда города и сёла кажутся игрушечными,
кто ни разу не испытывал радости и страха
свободного падения, свист в ушах, струю ветра
бьющего в грудь, тот никогда не поймёт
чести и гордости десантника...
В.Ф. Маргелов