Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 2 » С Днем десантника!!!
11:49
С Днем десантника!!!

"Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит"- народная мудрость.


Когда вспоминаю армейские прыжки с парашютом...


Действие первое.

АН-2 на высоте 800м. Друг за другом стоят бойцы. Правая рука на кольце, левая на ремне подвесной системы. Загорелась зеленая лампочка- летчики дают добро на отделение. Выпускающий командует: "Приготовиться!" Разом куда то улетучиваются натянутые дурацкие улыбочки. В глазах появляется страх. "Пошел!!!" Первая голубая молния делает шаг, второй, и.. на третьем отталкивается от самолета. Выпускающий быстро успевает посмотреть что отделился на удовлетворительно и командует следующему: "Приготовиться!" Секунда. "Пошел!!!" Шаг, второй.. толчок. Хорошо отделился. Без проблем уходит левая сторона борта, далее должна идти правая. Но первый стоящий немного растерян. Он прекрасно видел бездну, уходящих в нее товарищей. И он совершил ошибку он- ПОДУМАЛ. Нельзя думать. Надо действовать на автопилоте: действия отработаны до автоматизма.
Ему команда "Приготовиться!". Начал дергать руками: то правую на кольцо, то левую пытается на кольцо, но не может нащупать, тому как шарит по правому ремню- а вот незадача- кольцо, блин, на левом. Волнение растет. Пошел!!! Стоит на месте, только культяпками быстрее начал махать (менять положение рук то так, то этак). Выпускающий решил подбодрить солдатика: "3.14здоголоовы-ый, пошеоол!!! Ссу..." Дальше он как будто ежа заглотил. Комок в горле застрял из-за увиденной картины. Боец бешенно вращая глазами, семеня ногами, кричит: "Ебааа-аа..!!!"- набирает скорость и, отталкиваясь двумя ногами (обязан одной), ныряет щучкой (обязан солдатиком) выставляя руки вперед (обязан прижать). В воздухе вместо отсчета 501, 502, 503 и после дергать кольцо продолжает: "а-а-а-а-а!!!" и кольцо не дергает, потому что руками машет. Хорошо есть прибор, который и раскрыл парашют. Почувствовав перегрузку (купол раскрылся), камикадзе кончил: "ать.."

 

Действие второе.

ИЛ-76 на высоте 600м. Отделение в два потока: в правую и левую двери. Мерзкий вой сирены от которого стынет в жилах кровь (если громко включена, то даже с земли слышно). Происходит отделение. Паузы между парашютистами составляют доли секунды. Вдруг на левой стороне боец "сел на жопу". Как так? Да вот так. Ноги на "улице", а пятая точка на борту... То ли оттолкнулся плохо (скорее просто шагнул и сразу приземлился), то ли поскользнулся (на ногах валенки- зима была) не столь важно. А важно что сидит и не фтыкает в ситуацию- задержка из-за него. Не которая у женщин, а которая прыжки обламывает. "Илюха" то 360 км\ч закладывает. С такой скоростью лишние пару секунд задержки и кто то своим анусом будет насаживаться на верхушки елей- поле высадки имеет, совсем некстати, границы, а дальше пролесок, высоковольтка, еще чуток и деревня... Меж тем "гроза всех врагов" чует что то не то, ситуевину осознал и пытается... не заползти обратно, а выползти наружу (психологи ставьте диагноз- инстинкт самосохранения послан ну оочень далеко). Ему помогли. Так как парашют лучше не трогать, то последовал не удар, а толчок ногой в затылок. И гордая птица ринулась в полет!


...накатывает странное и малопонятное чувство.
 
С Днем Десантника!!!
 
 
Просмотров: 1884 | Добавил: kubik | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]