Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Апрель » 11 » О нас
11:24
О нас
32432

Термин "военная разведка", особенно войсковая, свеж, его испортить трудно. Основным словом тут является "разведка". (Этимология слова: корень "вед" - ведать, знать - путь Знания; приставка "раз" - первый, идущий впереди; присутствует древний слог "РА" - свет, солнце, РАзум). Она формирует как Цель (получение и обработка информации на различных этапах, когда противника еще не существует и когда он уже оформился), так и характер такого получения (тайно, скрытно, что еще более стимулирует интерес). Из определения "противника" следует система ценностей и далее понятие "патриотизм".

Войсковая разведка - есть олицетворение воинского духа частей: разведчиками гордятся, им завидуют, с них берут пример. Плохая разведка в части - гарантия того, что часть разложена, недееспособна.
В войсковой разведке максимально задействовано человеческое тело: культура (точность) движений, сила, выносливость, тонкость восприятия окружающей среды. На это накладывается быстрота и гибкость мышления, решительность, сила воли, способность к коллективным действиям, знания по многочисленным дисциплинам и т. д. Инструмент войсковой разведки подразумевает и воспитывает присутствие в конкретной личности ценностей более высокого порядка, нежели его личная жизнь и его личное благо (товарищи, семья, народ, страна, справедливость, Дух). В общем, войсковая разведка позволяет воздействовать на весь спектр работы тела, разума и духа человека.
                                                                                   214332
 
Просмотров: 892 | Добавил: 117orb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Бывают в жизни огорченья wink
Но это не тот случай happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]